В Славгороде ведется замена уличных фонарей на новые

Категория: общество Опубликовано: 14.02.2020

Старые уличные светильники будут заменены на новые, энергоэффективные светодиодные. В текущем году планируется заменить порядка 300 ламп уличного освещения.

Модернизация осуществляется в рамках энергосервисного контракта, по условиям которого администрация города выступает заказчиком, а финансирование происходит за счёт частных инвестиций «ЛТ-Инвест». Возмещать расходы инвестору администрация будет в течение нескольких лет за счёт  сложившейся экономии.

Как сообщил председатель комитета по ЖКХ и экологии администрации города Д. Г. Петраков, в прошлом году было установлено порядка 1000 ламп, а в текущем году планируется заменить около 300 светильников, которые в связи с погодными условиями либо перегорели, либо  работают с перебоями. Контракт на работы по замене оборудования  заключён со Славгородским отделением АО «Алтайкрайэнерго».

– Установка современных осветительных приборов способствует безопасному движению как автомобилей, так и пешеходов. К сожалению, это очень затратная процедура, но  муниципалитет  всеми силами старается решить этот вопрос. Освещение должно быть, в первую очередь, рядом с социально-значимыми объектами: больницами, школами, детскими садами, – отмечает Дмитрий Геннадьевич. – Значимой поддержкой в этом направлении является региональная программа поддержки местных инициатив, в рамках которой в 2020 году будет осуществляться замена ламп уличного освещения старого образца на энергосберегающие в сёлах Славгородское, Селекционное, Знаменка, Покровка, Нововознесенка, Семёновка, посёлка Бурсоль.

Анна ГОРБАЧЁВА.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.