• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

В ПФР рассказали, когда выплатят новые пособия на детей

Категория: общество Опубликовано: 05.08.2020

В Пенсионном фонде России сообщили, что единовременные пособия на детей в размере 10 тысяч рублей будут выплачены после 5 августа.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин ввел выплаты для родителей на каждого ребенка от трех до 16 лет. Однако не всем семьям удалось получить выплаты в июне и в июле.

В ПФР рассказали, что будет составлен перечень всех этих семей - речь идет о тех, кто проживает в северных и горных районах страны. В ведомстве пояснили, что данные проблемы связаны с тем, что в ряд регионов сложно добраться или там не всегда есть интернет-связь.

Уточняется, что пособия не получили около 10% семей, им выплатят деньги сразу за два месяца, пообещали в ПФР.

Процесс получения пособий на детей будет упрощен с ноября. Кабмин сократил список документов, подтверждающих право на получение выплат. Так, родителям не придется предоставлять документы об алиментах.

Напомним, о решении по единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 0 до 16 лет в своем телеобращении ранее сообщил Путин. С апреля по июнь родители детей до 3 лет получали по 5 тысяч рублей на ребенка. Для детей от 3 до 16 лет предусмотрели единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Данные меры предпринимаются в рамках поддержки семей с детьми в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Источник Ren.tv


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.