• Dekada-podpiski-may.jpg
  • Iyn-2020.jpg

В Славгороде прошло совещание по «Мусорной реформе»

Категория: общество Опубликовано: 22.05.2020

Сегодня прошло совместное совещание с представителями ТСЖ, управляющих компаний, региональным оператором по так называемой «Мусорной реформе».

2 года мы работаем в рамках реализации ФЗ № 89. Сразу попросил участников о соблюдении социальной дистанции в условиях ограничительных мер и масочного режима. Основная задача на сегодня –приведение всех мусорных площадок в Славгороде в нормальный вид, уборка территорий, и создание благоприятной ситуации с вывозом ТКО. Тем более, как отметил региональный оператор, мусора в период самоизоляции стало больше.

У нас на ближайшее время есть несколько проектов: изготовление дополнительных контейнеров и обеспечение ими жителей села Славгородское в полном объеме. Это обязательно будет выполнено!

Серьезная проблема, которая на сегодня есть в городе - это мусор на площадках и вокруг контейнеров: крупногабарит, ветки и прочие накопления. Не секрет , что кучи добавляют и жители частного сектора.

Конечно, я могу привести и положительный пример, это дом 29, микр. 2 – где действительно очень чисто, в том числе и на мусорной площадке.

Но так не везде. На территории Славгорода 134 многоквартирных дома и 49 площадок, накопителей твердых коммунальных отходов.

Самые проблемные –смешанные, это 50 %, где обслуживаются дома, находящиеся на управлении в ТСЖ, управляющих компаний и на самоуправлении. Мусор из контейнеров вывозит региональный оператор «Позитив 88», а что касается уборки территории вокруг, сегодня обсуждали. В течение 10 дней было решено составить графики вывоза ТКО, а также графики уборки территории вокруг мусорных контейнеров. К ней подключатся управляющие компании, ТСЖ и дома на самоуправлении. Сейчас очень важно правильно организовать работы, чтобы не было этих залежей мусора вокруг и город был чистым!

Источник slavgorod_gorbunov


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.