В Алтайском крае могут ввести обязательный масочный режим

Категория: здоровье Опубликовано: 06.05.2020

Об этом сегодня, 6 мая, рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина на традиционной онлайн пресс-конференции.

Правда, пока о точных сроках введения такого режима не сообщается. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора подготовили предложения относительно ужесточения санитарных мер и уже направили их в оперативный штаб Алтайского края.

Обязательный масочный режим предусматривает ношение медицинских и гигиенических масок жителями края в местах массового скопления людей. Например, общественном транспорте или магазинах.

Напомним, накануне, обязательный масочный режим ввели в соседней Республике Алтай. По последним данным, там зафиксировано 38 случаев заражения коронавирусом. В то время, как в Алтайском крае число инфицированных на сегодня составляет 588 человек.

Источник Вести 22


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.