• 2020.jpg
  • B2020.jpg

В октябре 2020 года в Алтайском крае состоится Всероссийская перепись населения

Категория: общество Опубликовано: 08.10.2019

Это будет двенадцатая перепись в истории России, ее итоги войдут в состав Всемирной переписи населения раунда 2020 года.

В октябре 2020 года в Алтайском крае, как и на всей территории страны, состоится Всероссийская перепись населения.

В Алтайском крае и Республике Алтай подготовку к масштабному статистическому мероприятию проводит Алтайкрайстат с привлечением временных переписных работников в районах и городах, а также в тесном сотрудничестве с органами исполнительной власти.

Перепись населения – это самое масштабное статистическое наблюдение десятилетия. Главная задача переписи – наиболее полно определить численность жителей нашей страны, их размещение по территориям, социально-экономические и демографические характеристики.

Как отмечает руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова, большинство показателей, собираемых во время переписи, невозможно получить из других источников информации. Только ее итоги дадут уникальные данные о числе и структуре домохозяйств, национальном составе, уровне образования населения и других показателях. На базе данных переписи производится расчет параметров социально-экономического развития России и ее регионов, а также проводятся прогнозные оценки.

Проведение такого масштабного мероприятия предусматривает выполнение большого комплекса подготовительных работ, которые в регионе начали проводиться уже сегодня. Регистраторы Всероссийской переписи населения уже в сентябре текущего года выйдут на улицы городов и сел региона, чтобы уточнить списки и адреса домов, а также соответствие картографического материала с тем, что имеется в действительности. Подомовой обход в рамках проведения Всероссийской переписи населения состоится в октябре 2020 года.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

 


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.