В Славгороде будет развёрнут госпиталь для борьбы с коронавирусом

Категория: общество Опубликовано: 27.04.2020

В Алтайском крае разворачивается несколько госпиталей для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Один из них будет развернут на базе славгородской центральной районной больницы. Первые подготовительные работы уже начались.

В настоящее время переводятся часть отделений, которые располагались по адресу: г. Славгород, село Славгородское, ул. Ленина, 331, это неврологическое и пульмонологическое отделения, терапия и психиатрия. Все они будут временно перемещены на основную площадку по адресу: ул. Ленина, 288. Таким образом, медицинский городок, который расположится по ул. Ленина, 331 будет весь перепрофилирован под так называемый "ковидный" госпиталь и общежитие для проживания медицинских работников и персонала. Сам госпиталь будет размещён в терапевтическом отделении. По предварительным расчётам госпиталь рассчитан на 88 койкомест, в том числе 26 - реанимационных, которые будут оборудованы всем необходимым в соответствии со стандартами.

Источник Глава города Сергей Горбунов


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.