Алтайские железнодорожники рассказали, когда запустят пригородный поезд в Яровое

Категория: общество Опубликовано: 07.08.2019

В «Алтай-Пригороде» работают над проектом создания в Алтайском крае еще одного пригородного поезда для перевозки туристов – в Яровое. Об этом 7 августа заявил генеральный директор предприятия Владимир Устинов во время экспедиции «Алтайские ОБЬятия», в которой участвуют журналисты из федеральных и краевых СМИ.

По словам Устинова, сейчас не хватает вагонов для формирования такого состава, однако на предприятии принято решение разрабатывать этот маршрут. Компания закупит вагоны, и через год-полтора появится пригородный поезд в этот курортный город.

Надо отметить, что предприятие при запуске таких скорых поездов стремится к тому, чтобы билет был дешевле автобусного и время в пути меньше, чем на автобусе.

Также на «Алтай-Пригороде» не оставляют идею запуска прямого скорого поезда в Новосибирск. В настоящее время существует такой маршрут с пересадкой с алтайской электрички на новосибирскую в Черепаново.

Эта смена поездов связана с тем, что на алтайском участке – переменный ток, а в Новосибирской – постоянный. Для того чтобы сделать маршрут беспересадочным и без смены локомотива, нужно закупить российскую  «Ласточку», двигатель которой позволяет менять источники питания с переменного на постоянный.

Сегодня в Алтайском крае работают четыре скоростных пригородных поезда на тепловой тяге – «Калина красная» и «Восток» по бийскому направлению и два состава «Просторы Алтая» на рубцовском. Недавно в край поступили четыре новый российских вагона для  «Просторов Алтая», которые Владимир Устинов назвал революционными по комфорту для нашей страны.

Источник ap22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>