Немецкая семья переехала в Алтайский край «за свободой»

Категория: общество Опубликовано: 11.07.2019

Так о себе говорит семья Хаузотте. Два года назад Елена, её муж Ян и сын Майк решили переехать в Первомайский район.

Их роман начался благодаря школьной переписке. Пионер Ян из немецкого города Таунусштайн после окончания школы вытянул билет с адресом Елены и написал ей письмо. После – Ян приехал к Елене в гости в Новоалтайск. Затем Елена посетила Германию. После этого они решили пожениться. В итоге живут в мире и согласии уже 26 лет.

За годы проживания в Германии семья Хаузотте раз в четыре года приезжала в гости к родственникам Елены. А два года назад они решили переехать в Алтайский край. Выбрали для себя тихий уголок Первомайского района, село Зудилово. Построили здесь дом. Признаются, что на Алтае для них воздух свежее, пейзажи живописнее, да и суровая сибирская зима их не испугала.

Сейчас Елена и ее сын Майк работают на Алтайском заводе прецизионных изделий менеджерами по иностранным закупкам. Муж Елены Ян дистанционно работает в немецкой организации. По Германии, говорят Хаузотте, почти не скучают. Говорят, не понимают тех, кто стремится покинуть регион навсегда, чтобы обрести свободу и душевный покой. На самом деле они пробуждаются именно здесь – на Алтае.

Источник katun24.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.