Учителям хотят разрешить следить за соцсетями учеников в России

Категория: общество Опубликовано: 16.05.2019

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила ввести в школах должность специалиста по анализу социальных сетей, сообщает ТАСС.

По данным СМИ, специалист, который будет анализировать социальные сети учеников, сможет оперативно распознать, когда тот или иной подросток находится в депрессии или нуждается в помощи. По мнению Татьяны Москальковой, эта мера позволит избежать трагедий, которая произошла в Керчи.

«Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях — со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь», — цитирует Татьяну Москалькову ТАСС.

Источник katun24.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.