Чтобы граница была под надёжной охраной

Категория: общество Опубликовано: 16.03.2019

На приграничных территориях муниципального образования г. Славгород по-прежнему актуальны угрозы международного терроризма, наркотрафика, попыток организации каналов нелегальной миграции, а также деятельность радикальных экстремистских организаций.

Противостоять этим угрозам можно только в тесном сотрудничестве правоохранительных структур и органов власти всех уровней.

В советские времена был лозунг «Границу охраняет весь народ», эти слова актуальны и сегодня. Жители приграничья должны осознавать, что живут на границе и быть не только законопослушными и бдительными гражданами, но и, в какой-то мере, пограничниками. Именно поэтому сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю с жителями приграничных территорий организуются сходы граждан, проводятся беседы с целью пресечения незаконной миграции и профилактики террористических проявлений. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в г. Славгороде делают все необходимое, чтобы граница была под надежной охраной.

У сотрудников пограничного управления давняя «дружба» со школьниками. Во всех школах организованы отряды юных друзей пограничников, которые часто участвуют в различных мероприятиях. Регулярно проходят встречи с представителями войсковой пограничной части. Пограничники рассказывают ребятам интересные факты из жизни заставы, проводят воспитательные мероприятия, посвященные определенным датам, к примеру, Дням воинской славы России, Дню солидарности в борьбе с терроризмом, 9 мая и прочие.

В ходе беседы были приведены конкретные примеры экстремистских и террористических проявлений, а также выдержки из статей уголовного кодекса, преследующих данную преступную практику. В ходе встреч ученикам были продемонстрированы видеоролики антитеррористической и антиэкстремистской направленности. Также ребятам напомнили правила поведения в экстренных ситуациях, при обнаружении подозрительных предметов и появлении подозрительных лиц.
Совместно со школами, а также военно – патриотическим центром «Десантник» утвержден план работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения на весь учебный год. Проводятся различные военно-спортивные соревнования, уроки мужества, благодаря которым воспитывают в детях любовь к Родине.

В результате взаимодействия с Алтайской таможней и Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай к ввозу на территорию нашей страны не допущено более 1,5 тысячи тонн санкционной продукции и товаров, перемещаемых через госграницу в нарушение российского законодательства.

В прошлом году неоднократно пресекали попытки контрабанды стратегически важных ресурсов, продукции двойного назначения, ядовитых веществ, а также животных, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны. Не допущено к ввозу на территорию России контрафактной продукции на сумму свыше 100 миллионов рублей.

За 2018 год на участке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечены три канала незаконной миграции, задержано более 800 нарушителей законодательства в сфере защиты и охраны государственной границы, в отношении которых возбуждено более 100 уголовных дел. Выявлено, задержано и передано в правоохранительные органы около 150 лиц, находящихся в международном, федеральном и межгосударственном розыске. Пресечено более 10 попыток незаконного перемещения транспортных средств, числящихся в угоне и перемещаемых по поддельным документам. Почти в 40 случаях выявлялась печатная продукция, запрещенная для оборота на территории нашей страны. Указанная литература изъята из оборота установленным порядком и передана по подследственности в компетентные органы для принятия процессуального решения. Также более чем в 10 случаях изымались наркотические средства. Из незаконного оборота изъято более 500 штук боеприпасов различного калибра и назначения, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! В целях своевременного пресечения проявлений террористической и экстремистской деятельности на территории региона необходимо сообщать о фактах распространения на территории региона запрещенной литературы, а также о лицах, причастных к экстремистской и террористической деятельности по «телефону доверия» Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю 8 (3852) 28-58-43 или на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

М. МИХАЙЛОВ,
пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.