Леопардовый поросёнок появился на свет в Алтайском крае

Категория: общество Опубликовано: 15.03.2019

У абсолютно белых свиней на днях появился малыш необычного окраса. Хозяева, супруги Наталья и Алексей Карамзины из с. Залесово, слегка шокированы.

– Цвет леопардовый, животное крупнее остальных, с большими ушами и клыками как у кабанчика. Мама свинка его сразу оттолкнула, кормить отказалась, даже пыталась задавить. Пришлось забрать домой, теперь кормим из бутылочки, – рассказывает хозяйка.

Проштудировав интернет-источник, мы нашли информацию о том, что в России существует очень редкая порода, на которую немного похож Лео (такое имя дали ему хозяева). "Поросята в яблоках" – плоды любви розовобоких ландрасов и красных свиней породы дюрок. Остаётся гадать, в каком поколении у Лео были предки голубых кровей?


Необычный случай. Сразу трое телят родились у буренки в Алтайском крае

Вторник на ферме СПК «имени Кирова» в Рубцовском районе выдался суматошным. Одна из буренок принесла потомство, но родился не один теленок и даже не два, а сразу три! На свет появились два бычка и телочка.

По словам главного зоотехника хозяйства Василия Лынова, за 40 лет его работы на ферме такое произошло впервые. В личных подсобных хозяйствах иногда случались тройни, но не в колхозе.

Корова, как он говорит, совершенно обычная, со средними показателями по удоям. Правда, крупная. Но такого сюрприза от нее никто не ожидал.

Сейчас она восстанавливается после тяжелого отела, о животном заботится ветеринар. А телята уже отправились к новому хозяину – их купили на следующий же день.

Источники moyaokruga.ru   ap22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.