Семьи с детьми получили дополнительную поддержку в России

Категория: общество Опубликовано: 11.01.2019

Дополнительные меры по поддержке семей с детьми начали действовать в России.

С 11 ноября 2018 года вдвое быстрее принимается решение о выдаче сертификата на материнский капитал. Ранее Пенсионному фонду на это отводился месяц. После принятия в осенней сессии закон обязал чиновников укладываться в 15 дней.

«Это особенно важно для нуждающихся семей и для родителей, которые воспитывают детей-инвалидов. Теперь такие семьи смогут быстрее оформить получение ежемесячной выплаты, начать реабилитацию ребёнка с ограниченными возможностями или внести деньги на приобретение жилья», – подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Также в осеннюю сессию стала законом ещё одна инициатива, согласно которой родители, имеющие трёх и более детей в возрасте до 12 лет, смогут получать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, сообщает «Парламентская газета».

С 1 января 2019 года в Алтайском крае увеличили пособие семьям, усыновившим детей. Его размер составляет 9 811 рублей. С учетом районного коэффициента 15% выплата составит 11 282,65 рубля, с учетом районного коэффициента 25% – 12 263,75 рубля.

Еще по теме: Россиянам больше не придётся платить комиссию за детские выплаты.

Выплаты на первого ребёнка освободят от комиссии за перевод через кредитную организацию на счёт получателя. В 2018 году на уплату процентов было потрачено 300 миллионов рублей.

Источник: https://www.katun24.ru/news/508438/


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.