1
В Славгороде отпраздновали 50-летнюю годовщину со дня образования 59-го учебного авиационного полка.

В Славгороде отпраздновали 50-летнюю годовщину со дня образования 59-го учебного авиационного полка.

Категория: общество Опубликовано: 06.12.2018

Несмотря на холод и промозглый ветер,  ветераны авиации по традиции собрались у памятника военному истребителю МИГ-21, расположенному у ворот военного городка. На митинге с поздравительной речью выступили заместитель главы администрации  города В. А. Татиевский, бывший командир полка П. В. Храмов, а также заместитель командира полка по инженерно-авиационной службе А. С. Колупаев. Выслушав поздравления, авиаторы возложили цветы и венки к самолёту-памятнику. После чего все отправились на экскурсию на Славгородский северный аэродром, где все желающие могли сфотографироваться на фоне самолётов и осмотреть достопримечательности. Стоя возле крылатых машин,  ветераны авиации с воодушевлением вспоминали, как они поднимали их в небо, и какое это неописуемое чувство, когда ты  летишь над землёй. Сожалели о том, что со времени расформирования их полка, которое произошло 1 октября 1999 года, они потеряли связь со своей родной стихией – небом. И выражали надежду на то, что однажды наступят благоприятные времена и 59-й учебный авиационный полк вновь возродится.

По окончании экскурсии в городском Доме культуры состоялся праздничный концерт в честь 50-й годовщины 59-го учебного авиационного полка. Праздничную программу открыла шоу-группа «Драйв» с песней «Пора в путь-дорогу». В начале мероприятия перед собравшимися выступил заместитель главы администрации Славгорода В. А. Татиевский. От имени главы города С.В. Горбунова, который находился в командировке, он  тепло поздравил ветеранов авиации с этой знаменательной датой. И зачитал такие слова:

 

- Уважаемые ветераны, искренне поздравляю вас с 50-м юбилеем со дня образования 59-го учебного авиационного полка. За историю своего существования он воспитал более трех тысяч курсантов-авиаторов. За годы существования полка авиаторы освоили несколько типов самолётов самых современных на тот период времени ИЛ-28, Л-29, МИГ-21, Л-39. Славное прошлое полка, его традиции, накопленный опыт, высокое мастерство командного лётно-инструкторского состава создавали главные предпосылки и условия для успешного решения задач учебно-боевой подготовки. И, хотя с момента расформирования полка прошло 19 лет, город навсегда останется авиационным, как для бывших лётчиков, так и для его жителей. Сердечно поздравляю вас с праздником! Желаю вам, вашим близким и вашим семьям здоровья, благополучия, удач и успехов в делах!

Также с поздравлениями в адрес лётчиков выступили полковнику запаса П. В. Храмов,военный комиссар городов Славгорода, Яровое, Бурлинского, Славгородско и Табунского районов, ННР А.Н. Бочкарев,командир ОБАТО, заместитель начальника Барнаульского ВВАУЛ В. А. Китченко,заместитель начальника Барнаульского ВВАУЛ Н. А. Нестеров,председатель  горисполкома В. В. Дементьев.

Далее в рамках празднования юбилея состоялось вручение благодарственных писем администрации города Славгорода за активное участие в организации и проведении мероприятий, посвящённых 50-летию образования 59-го авиационного полка и патриотического воспитания молодёжи. Благодарственными письмами были награждены: майор в отставке В. А. Никулин, подполковник в отставке В. И. Ливанов, прапорщик в отставке  В. И. Галеса, капитан в отставке В. А. Гоменюк, капитан в отставке М. И. Потапов, подполковник в отставке  С. А. Колупаев, директор ВПК «Десантник» В. А. Сычёв, полковнику запаса П. В. Храмов, подполковнику в отставке А. В. Таланцев,  майор в отставке  С. Д. Василец.  

Также на концерте было произведено награждение Медалью «Ветеран ВВС» майора в отставке В. И. Сорокина.  Медалями «100 Вооружённым Силам» были награждены: подполковник в отставки Леванов В.И., майор в отставке  В. А. Никулин, майор в отставке А. В. Квасов, майор в отставке С. Д. Василец, подполковник в отставке А. С. Колупаев, подполковника в отставке А. В. Таланцев, подполковник в отставке Ю. В. Зубриков,  капитан в отставке В. А. Гоменюк, старший лейтенант в отставке В. А. Сычёв, служащая Российской армии  Л. А. Гринько.

С музыкальными номерами на мероприятии выступили: Илья Сазонов «Кто такие Русские», Лариса Душенковская  «Нежность», Евгений Лобойко исполнивший песню «Офицеры», Валерий Сычев «Не забывайте друзей»,Александра Сойникова «Храни тебя Бог»,Пти-Дэнс «Маленький Принц»,шоу-группа «Драйв» - «Пилот Иванов». А также в очередной раз поздравили и порадовали всех своим выступлением воспитанники военно-патриотического  центра «Десантник», которые под музыку продемонстрировали публике приёмы рукопашного боя.

В конце мероприятия под песню «До свидания полк», исполняемую Валерием Сычевым, ветераны стали выходить на сцену для совместного фото.

Виталий КИРЯСОВ.

 Фото А. Шило.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.