Славгородцам на заметку: депутаты Госдумы сами себе снизили штраф за прогулы

Категория: общество Опубликовано: 19.09.2018

Госдума снизила размер штрафа за пропуск депутатом пленарного заседания без уважительной причины с одной шестой части зарплаты до одной девятой. Соответствующее решение было единогласно принято на заседании Госдумы, сообщает «РИА Новости».

По закону депутаты в 2018 году в среднем получают 347,4 тыс. руб. в месяц. Таким образом, штраф за отсутствие на заседании будет уменьшен с 57,9 тыс. руб. до 38,6 тыс. Подробнее о зарплатах депутатов и их пенсиях можно почитать ЗДЕСЬ.

Депутаты могут зарегистрироваться на заседании с помощью электронной карточки, либо подав письменное заявление на имя председательствующего на заседании. Также депутаты могут заявить о своем присутствии на заседании палаты с рабочего места в зале заседания. «Учитывая, что заседаний стало больше, понятна необходимость скорректировать в том числе эти вопросы»,— сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Сообщает Коммерсантъ


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.