• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Полицейских из Славгорода направили в Чеченскую Республику

Категория: общество Опубликовано: 13.09.2018
По традиции  проводы проходили во дворе  межмуниципального отдела полиции  «Славгородский» в присутствии личного состава, ветеранов МВД, главы г.  Славгорода и священника. Командировки в Чеченскую республику совершаются два раза в год. В этот раз нести службу сроком  на полгода направили сотрудников различных подразделений полиции: В. В. Вдовича, В. В. Калюжного, А. В. Крыши, С. В. Овсянникова.
Для Александра Васильевича Крыши это первая командировка в Северо-Кавказский федеральный округ, остальным сотрудникам  с Чеченской республикой  уже доводилось знакомиться. Например, для Сергея Викторовича Овсянникова это - четвёртая командировка, а Валерий Владимирович Вдович и Виталий Викторович Калюжный  побывали в служебной командировке на Кавказе более двух раз. Тем не менее, с каждым сотрудником психолог Славгородской полиции Екатерина Владимировна Рубан проводила собеседование по вопросам адаптации к новым условиям службы среди кавказского населения в сложной оперативной обстановке и определяла их морально-психологическую готовность. Командировку готовили начальник ИВС Денис Витальевич Кононов и командир отдельной роты ППСП Сергей Александрович Омельченко. 
Мероприятие, посвященное проводам сотрудников, началось со вступительной речи начальника отдела полиции по работе с личным составом МО МВД России «Славгородский» Александра Ивановича Затёсы: «Расставание – это всегда грустное событие, - говорил он. - Но иногда по-другому нельзя защитить Родину, её независимость и целостность. Это тяжелая и ответственная обязанность, и в первую очередь она ложится на плечи людей в  погонах».
Он отметил, что сотрудникам Славгородской полиции предстоит нести службу и поддерживать общественный порядок на территории посёлка Ханкала, для этого необходимо налаживать взаимоотношения с местным населением и всегда быть наготове, оценивать обстановку и думать о собственной безопасности.
По окончании своей речи Александр Иванович пригласил выступить  начальника МО МВД России «Славгородский» полковника полиции Романа Юрьевича Дьякова, который выразил уверенность в том, что благодаря своей профессиональной подготовке славгородские  стражи порядка непременно выполнят поставленные задачи. Следующим выступил глава города Сергей Владимирович Горбунов. Для Сергея Владимировича  проводы в Чечню блюстителей правопорядка – совсем не рядовое событие. Он сам долгое время служил в органах внутренних дел, является полковником в отставке.  В 2001 году 34 сотрудников Славгородской полиции  впервые направили в командировку в Северо-Кавказский регион. В их числе  был и сам С.В. Горбунов. А 18 сентября   2017 года он  на этом же плацу говорил напутственные слова своему сыну Дмитрию Сергеевичу Горбунову ˗ сотруднику конвойной службы, который также отправлялся в Чеченскую республику. Поэтому Сергей Владимирович не понаслышке знает обо всех особенностях военной службы в Чечне.
 - Вот уже 17 лет отдел  полиции «Славгородский» отправляет своих сотрудников в СКФО для восстановления и поддержания конституционного порядка Российской Федерации, - говорил глава города. - И за это время никто не говорил плохо о наших ребятах. Я верю, что они будут гордо носить честь жителя Славгорода.
В заключение С.В. Горбунов  пожелал командированным сотрудникам удачи и здоровья и заверил, что всегда готов оказать помощь их родственниками и близким.
Свои слова поддержки и напутствия высказали ветераны МВД. Это майор милиции в отставке Сергей Степанович Петренко, начальник Славгородского ОВД в 1996-2001 гг. Виктор Михайлович Лавренюк, директор музея истории отдела полиции Зинаида Ивановна Братусь и председатель городского собрания депутатов, начальник Славгородского ОВД с 1991-1996 гг. Виктор Фёдорович Гутяр. Они пожелали стражам порядка достойной службы, счастливого возращения и удачи. А по  сложившейся традиции Зинаида Ивановна Братусь вручила командированным сотрудникам горсть славгородской земли: «Чтобы вы всегда чувствовали тепло домашнего очага и ширь наших степей», - говорила она.
От имени  родных и близких выступили Елена Сергеевна и Виктор Васильевич Калюжные: «Помните, что вы - сибиряки и жители Славгорода. Несите свою службу так, чтобы у местного населения о вас сложилось только самое благоприятное впечатление».
Заключительную речь произнёс настоятель Александро-Невского храма, иерей Антоний (Киселёв), который благословил командированных сотрудников, пожелал им сил, воли и терпения. А в конце мероприятия и весь личный состав Славгородского МВД пожелал всего наилучшего своим коллегам. 
Валерий Владимирович Вдович, Виталий Викторович Калюжный, Александр Васильевич Крыша, Сергей Викторович Овсянников стояли на плацу уже с вещами. После мероприятия они сразу же отправились в г. Барнаул, где присоединятся к личному составу алтайской полиции. Затем на самолёт  и -  в Грозный, откуда посёлок Ханкала уже совсем рядом. Забота о семье и детях, -  все это ляжет на плечи супруги, родственников. Для них эта разлука будет особенно тяжелой, однако их сыновья и любимые  несут службу Отчизне.
На мероприятии много говорили о долге и родине, о защите конституционного строя Российской Федерации, но гораздо больше было сказано тёплых слов поддержки, пожеланий удачи и терпения. Через шесть месяцев все сотрудники Славгородского МВД вновь соберутся на плацу, чтобы выразить своим коллегам благодарность за честно выполненный долг.
Иван ЗАСЯДЬКО
Фото автора

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.