• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Славгородский ВПЦ «Десантник» - опять 1 место!

Категория: общество Опубликовано: 10.07.2018

С 24 июня по 1 июля на реке Песчаной в окрестностях села Солоновка Смоленского района прошёл всероссийский слет военно-патриотических клубов «Алтай-2018».  В мероприятии приняли  участие 18 команд военно-патриотических и военно-спортивных объединений нашей страны. В том числе три команды из Барнаула, четыре – из городов и районов Алтайского края, а также из Калужской, Ленинградской, Новгородской, Тюменской, Смоленской областей, Хабаровского и Пермского краёв, Республик Алтай, Тыва, Бурятия и Удмуртия.

В рамках туристского слета прошли  мастер-классы и соревнования по различным видам спортивного туризма (водному, горному, пешеходному), велотуризму, скалолазанию, рафтингу, парапланеризму, перетягиванию каната, а также марш-бросок с элементами военно-туристской полосы, занятия по основам военных знаний, культурные мероприятия. Всего в живописном ущелье реки Песчаной собралось более 270 человек – участников, руководителей команд, членов судейской коллегии, инструкторов по туризму, волонтёров.

Курсанты прошли на Алтае «курс молодого бойца», оставшись на десять дней без электричества, сотовой связи и прочих благ цивилизации.  Настоящим испытанием стал марш-бросок с элементами военно-туристской полосы препятствий. Не слишком легко давались этапы, где нужно было продемонстрировать свои умения на разных переправах. Курсанты ВПК показывали чудеса эквилибристики, преодолевая условные пропасти и водные препятствия.

Не облегчали жизнь в борьбе за победу и метание гранаты на точность из окопа, замена неисправности в автомате Калашникова, преодоление узкого лаза, транспортировка пострадавшего. И всё это команды делали на время! Соревнования на выносливость, творческие конкурсы, интересное общение и просто неизмеримый объём свежего воздуха!  

В состав Славгородского ВПЦ «Десантник» входили курсанты: Пулин Дмитрий, Пулин Денис, Ермоленко Георгий, Горбунов Дмитрий, Лантушенко Данил, Заика Никита,Строзенко Виктория, Чувашёва  Александра под руководством тренера – преподавателя Мишукова Владимира Владимировича и инструктора по НВП Лантушенко Анатолия Александровича. Для нашей команды многие виды соревнований были в новинку, но мы с честью справлялись  со всеми видами заданий. И даже заняли несколько призовых мест в личном первенстве. На церемонии награждения отметили призёров и победителей марш-броска с элементами военно-туристской полосы, соревнований по спортивному туризму на водных дистанциях, скалолазанию, горному туризму, велотуризму, рафтингу и конкурсной программы. Наша команда тоже была в числе призёров: 1-е место по рукопашному бою, 3-е место по рафтингу (дисциплина «Длинная гонка»), 3-е место в конкурсе узлов ( Пулин Дмитрий).

 На гала-концерте, которым завершился слет, его участники представили свои лучшие творческие номера.

Команда “Борец” из города Барнаула  победила на слете военно-патриотических клубов «Алтай-2018». Второе место заняла команда спортклуба из Пермского края. Третье - завоевал клуб «Северный путь» из Великого  Новгорода.

1 июля программу слёта завершило упражнение «Нас здесь не было», которое заключалось в полной очистке территории.

2 июля команды отправились домой. С организаторов взяли обещание регулярно проводить слет для лучших военно-патриотических объединений страны.

 Инструктор ВПЦ «Десантник»                               

  А.А. Лантушенко.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.