Михайловский район удивляет гурманов плантациями отборной земляники!

Категория: общество Опубликовано: 03.07.2018

Крупная, спелая, сочная. Земляники здесь почти 8 гектаров — это самое большое поле в Кулундинской зоне. Настоящий рай для сладкоежек. За день собирают до 800 килограммов ягоды. Перед тем, как наполнить ведро или корзину, лакомство дегустируют.

- Ягода очень вкусная, — рассказывает Лера Мариненко, — ну я немного почувствовала, что она зеленая.

Только за первый день сезона уборки земляники сюда приехала тысяча человек. Из-за холодной весны ягода созрела на 10 дней позже. Нетерпеливые покупатели выстроились в очередь.

— Ну это надо видеть было, — делится впечатлениями руководитель хозяйства «Горизонт» Виктор Дафт, — метров 300 расстояние за территорией сада стояли легковые машины в пять рядов и практически припарковаться было негде.

Собирают землянику с 7 утра и до 8 вечера. Славгород, Рубцовск, Змеиногорск — едут со всего края. Этой ягоде путешествия на большие расстояния не страшны. Все дело в сорте, он называется — "Земляника фестивальная". Она устойчива к условиям засушливой кулундинской степи. И здесь дешевле, чем на рынке.

Евгений Люминарский экономит так уже 10 лет.

— Рублей 75 килограмм ягоды, а на базаре 50 рублей, — рассказывает он, — стаканчик поллитровый, вот и выгода. Земляничным полям — 23 года. И с каждым годом урожай все больше. За это лето с грядок соберут более 10 тонн ягоды.

Чтобы приехать на земляничное поле, нужно только согласовать в хозяйстве дату визита. Лучше поторопиться — ягода созревает до конца июля. Из-за наплыва покупателей площади расширяют. В следующем году в хозяйстве будет на одну плантацию больше. 

Сообщает «Катунь 24»

Почем клубничка в Славгороде

На рынках Славгорода так же появилась первая клубника. Цена пятилитрового ведерка колеблется от 500 до 750 рублей. Назревает два резонных вопроса: кто виноват в том, что в Славгороде заоблачные цены? Где прячутся такие талантливые руководители-хозяйственники, которые знают как правильно вести дела? 

Подготовил

Виталий КОРНЕВ

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА   


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.