Межведомственная профилактическая акция «Вода – безопасная территория»

Категория: общество Опубликовано: 28.06.2018

Для предупреждения происшествий на водных объектах в летний период Сибирский региональный центр МЧС России третий год настоятельно предлагает региональным и муниципальным властям использовать профилактическую долгосрочную акцию «Вода – безопасная территория».

Профилактический эффект мероприятия строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, сельских старост, а также широкой общественности.

Ежемесячно на протяжении недели сводные группы будут проводить массированную работу прежде всего в излюбленных населением местах отдыха, несанкционированных для купания, где преимущественно и случаются трагедии. Масштабный межведомственный подход позволяет наиболее продуктивно использовать доступные меры воздействия на граждан, например, беседы с отдыхающими по берегам водоёмов и на туристических базах, обучающие занятия в детских оздоровительных лагерях, пресечение нарушений общественного порядка и правил поведения на воде и у воды.

Стоит особо отметить, что особое внимание сотрудников МЧС России в данный период времени  приковано к детям. Инспекторы в составе комплексных комиссий приезжают в детские учреждения и проводят профилактическую работу с детьми, инструктажи с воспитателями по актуальным вопросам безопасного нахождении на водных объектах. Ребятам рассказывают об основных правилах купания в водоёмах и отдыха на берегу, демонстрируют приёмы оказания первой помощи утопающим и действия в экстремальных ситуациях.

Акция пройдёт в 3 этапа:

первый этап –  25 июня - 1 июля;

второй этап –  23-29 июля;

третий этап –  27 августа - 2 сентября.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Алтайскому краю

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.