В Славгороде подведены итоги конкурса "Лучший туристический маршрут"

Категория: общество Опубликовано: 27.06.2018

В рамках проекта «Лучший туристический маршрут», удостоенный гранта губернатора Алтайского края в сфере туризма по направлению «Реализация социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе, а также на формирование имиджа края как туристского региона» ЦБС г. Славгорода был объявлен региональный конкурс на создание нового туристического маршрута и экскурсионной программы. Основная цель которого - развитие и продвижение туристского бренда г. Славгорода и близлежащих муниципальных образований, а также формирование имиджа Алтайского края как туристского региона.  Всего на конкурс поступило 15 заявок по трем номинациям. Конкурсная комиссия определила победителей.

 В номинации «Новый туристический маршрут» с минимальным отрывом победу одержал маршрут «Алтайский край в миниатюре», автор Кирилл Кузнецов, соавтор Галина Ярцева. Маршрут привлечет любителей, провести время с рюкзаком за плечами и возможность реализовать свою сокровенную мечту романтика и путешественника. Алтайский отдых придется по душе людям совершенно разного возраста, физической подготовки и финансовой обеспеченности. Это более четырех тысяч километров дороги по самым красивейшим местам Алтайского края. Автором разработаны активно-оздоровительный тур «Алтай – сказки озерного края», религиозно- исторический тур «Целебные источники и святые места Алтайского края», обзорная экскурсия-тур  «Красоты Алтая».

Новый интересный и содержательный туристический маршрут Светланы Помазной «Дорога к храму» познакомит гостей Славгорода с культовыми сооружениями разных конфессий. Этот маршрут интересен будет как верующим людям, так и тем, кто интересуется историей Славгорода и Ярового. Почитателям достопримечательностей и святых мест откроют свои двери Римско-католическая церковь, Успения Пресвятой Богородицы, Свято–Никольский кафедральный собор, Мусульманская соборная мечеть, Ксении-Покровский женский монастырь, храм Бориса и Глеба в Яровом. Авто-пешеходную экскурсию «Дорога к Храму» могут совершить взрослые, которые желают побывать в святых местах, получить душевную теплоту, быть ближе к святости. Туристов и наших гостей ждет интересный рассказ, когда строились эти храмы, какое значение они имеют для современного общества, для истории нашей страны. И нет сомнений в том, что у вас останутся только хорошие впечатления.

Некоторые места отдыха не нуждаются в широкой рекламе. Вернее, рекламу им обеспечивают личные впечатления, за повторением которых люди готовы возвращаться в приглянувшиеся места. Таким местом можно назвать наши соленые озера. Маршрут Екатерины Заграй «Экскурсия по Бурлинскому озеру» посвящен живописному Бурлинскому озеру.  К озеру добраться несложно, достаточно приехать в Славгород, затем двигаться в северо-западном направлении от него около восемнадцати километров по указателю на Бурлу, и взору откроется удивительное зрелище — огромный водоем посреди поросшей травами степи, голубое небо, розовая вода и белые берега! Ощущение, что попал в другой мир! Воспоминания и новые знания об этом удивительном озере позовут к нам опять. И, несмотря на то, что отдых здесь по большей части, не самый комфортабельный, туристов год от года становится все больше.

Туризм играет важнейшую роль в жизни многих людей, а для некоторых он является и смыслом жизни. Путешествия, это может быть остров в Тихом океане или старинный город, или просто район родного города, где вы еще не гуляли. Или новая тропа для похода. Не всегда за чудесами надо отправляться за семь морей. «Всякому мила своя сторона» гласит народная мудрость. Любителям пеших походов придется по душе маршрут «Интересные места моего города» учительницы Валентины Шестаковой. Жизненное кредо которой: движение — это жизнь, хобби – путешествия! В программе посещение самых интересных достопримечательностей города Славгорода, памятников архитектуры и градостроительства, посвященных историческим событиям.

Если вы хотите узнать больше о культурно-досуговых зданиях и учреждениях нашего города, потратьте немного времени на прогулку, и вы откроете для себя много нового и интересного. В этом вам поможет маршрут, разработанный Галиной Кабановой «Культурно-досуговые учреждения города Славгорода». Вы не только воочию увидите все эти достопримечательности, но и узнаете много интересных фактов о них, потому как каждое из зданий имеет свою уникальную историю. Маршрут будет пролегать по такому плану: Библиотека семейного чтения – Центральная городская и центральная детская библиотеки – Краеведческий музей – Детская школа искусств – Городской Дом культуры.

Какова бы ни была цель вашей поездки в Славгород, в этом городе есть достопримечательности, пройти мимо которых не должен ни один турист. Ознакомившись с небольшим виртуальным маршрутом Насти Кулабуховой «Скульптурные сооружения г. Славгорода», вы сможете грамотно спланировать каждый ваш день, и узнать город в нескольких его ипостасях. Туристы, которые располагают достаточным временем на знакомство с городом, обязательно должны посетить скульптурные сооружения города, каждые из которых имеют свою историю.А сохранить надолго свои впечатления и воспоминания о поездке помогут фотографии, сделанные у главных туристических достопримечательностей.

Каждый регион страны знаменит своей уникальной продукцией, известными людьми и особенными местами.  Современное путешествие – это не только достопримечательности и красивые места. Сегодня путешествие может быть и вкусным, и полезным. Татьяна Богуславская представила свой проект в форме виртуального промышленного путешествия «Живет алтайская глубинка». Это организованная в виртуальном пространстве экскурсия на действующие производственные объекты, которые производят продукты питания г. Славгорода и соседнего Немецкого национального района. Конечно, виртуально рассказать, чем славен и богат наш Славгород и его окрестности невозможно и чтобы по-настоящему оценить, что жива алтайская глубинка и нам есть, что показать, стоит приехать сюда хоть один раз в жизни и увидеть всё это своими глазами, чтобы быть не только зрителем, но и участником процесса. Эту онлайн-экскурсию можно считать подготовкой к реальному путешествию.

Туристический маршрут «По местам Чернодольского восстания», созданный Майей Бурковой позволяет объединить посещение мест, связанных с героической и одновременно трагической страницей истории Славгорода, в рамках одного туристического мероприятия. Также этот маршрут предполагает временное проживание туристов в сельской местности с целью отдыха: отдых на берегу озера, рыбалка, ночевка в палаточном лагере. Цель маршрута – привлечение внимания жителей, туристов и гостей города к истории Славгорода, военно-патриотическое воспитание молодежи.

Участница клуба «Юный краевед» Злата Делигиоз из села Архангельское разработала историческую экскурсию по местам боевой славы, «По историческим местам малой родины».   На территории села находятся архитектурные объекты культурного наследия. Злата очень любит своё село и хотела бы, чтобы через проект как можно больше людей узнали об истории этого замечательного села, и его достопримечательностях. Не верьте тому, кто скажет, что эти места скудны и не интересны в плане истории. Стоит только проявить интерес к прошлому, и вы откроете для себя целый мир невиданного, непознанного прошлого, которое несёт в себе множество загадок и тайн.

Основная цель реализуемого проекта – организация краеведческой деятельности путём создания и осуществления совместно с партнерами туристических маршрутов по культурно-историческим местам Алтайского края, Славгорода и близлежащих муниципальных образований, формирование туристического имиджа Славгорода и развитие культурного туризма в городе. Проект адресован всем, кто любит свой край, экологический, оздоровительный и активный туризм. Напомним, по итогам конкурса лучшие маршруты планируется выставить на сайт ЦБС г. Славгорода, а также заниматься их активным продвижением и популяризацией.

 

ЦБС г. Славгорода

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.