Губернатор Александр Карлин: "Отбор операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами по всем семи зонам Алтайского края будет завершен до конца года"

Категория: общество Опубликовано: 18.05.2018

Об этом глава региона заявил сегодня, 15 мая, в ходе «Медиалога». К настоящему времени региональные операторы определены в двух зонах из семи, установленных Территориальной схемой обращения с отходами. Так, победителем конкурсного отбора на территории Барнаульской зоны стала компания «ЭКО-Комплекс», на территории Бийской зоны - компания «Спецобслуживание - Центральное». С победителями заключаются соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. «Как и предполагали, наиболее востребованными оказались площадки с большим объемом мусора. Вторым значимым элементом для бизнеса является удобная логистика: как далеко везти мусорную массу от площадок сбора к площадкам сортировки, утилизации переработки отходов», - пояснил Александр Карлин.

15.05.2018_02.jpg

Региональные операторы на территориях Рубцовской, Заринской, Алейской, Каменской, Славгородской зон пока не выбраны. По словам Губернатора, это связано с более сложной логистикой и меньшими объемами отходов в территориях, однако работа по определению региональных операторов должна быть завершена до конца года. Глава региона отметил, что в целях стимулирования этого процесса может быть принято решение о бюджетной поддержке операторов.

15.05.2018_01.jpg

«Помощь бюджетов будет в разной форме, бюджеты муниципалитетов здесь тоже должны видеть свою роль. Главное правило: будет поддержан в большей степени тот оператор, у которого условия доходности бизнеса более слабые. Это понятно. Мы не можем оставить какую-то часть территории Алтайского края, муниципалитетов с бытовыми отходами, которые не вовлечены в современные технологические схемы», - отметил Александр Карлин.

Сообщает Официальный сайт Алтайского края 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна