Восход «Меркурия» и при чём здесь ветеринария?

Категория: Алтайкомсвязь Опубликовано: 16.05.2018

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения и животных будет осуществляться только в электронном виде через электронную систему «Меркурий», доступ в которую находится на официальном сайте Федеральной службы Россельхознадзора (г. Москва) www.fsvps.ru.

В соответствии с нормативными документами впервые появляется возможность у представителей предприятий проводить гашение электронных свидетельства. Данная процедура в первую очередь касается представителей мелкорозничной торговли, где реализуется продукция животного происхождения, социальных объектов (школы, больницы, детские сады), предприятий общественного питания (столовые, кафе).

Для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить заявку в Управление федеральной службы Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай или в ветеринарное учреждение по месту жительства. Шаблоны заявлений расположены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Полезная информация».

Обращаем ваше внимание, что получить доступ в систему необходимо до 1 июля, иначе за невыполнение функции гашения входящих ветеринарных документов предусмотрены штрафные санкции.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в учреждения ветеринарии по месту жительства или в управление ветеринарии Алтайского края по телефону 8 (3852) 63-55-91. Телефоны учреждений ветеринарии размещены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Перечень подведомственных учреждений».

 

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края

совместно с управлением ветеринарии Алтайского края

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА   


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.