Алтайских пенсионеров приглашают сказать «Спасибо интернету»

Категория: Алтайкомсвязь Опубликовано: 15.05.2018

Принять участие в IV Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2018» могут люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете самостоятельно или закончившие специализированные компьютерные курсы.

Организаторами конкурса «Спасибо интернету» выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Он проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука интернета», цель которого – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете. 

В этом году конкурс будет проводиться по следующим номинациям:

·                     Портал gosuslugi.ru: мой опыт.

·                     Мои интернет-достижения.

·                     Интернет-предприниматель, интернет-работодатель.

·                     Моя общественная интернет-инициатива. 

Конкурсные работы в виде эссе по темам номинаций конкурса принимаются до 8 октября 2018 года. Подать заявку об участии вместе со всеми материалами можно на сайте «Азбука интернета». Победителей определит конкурсная комиссия из числа представителей «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий. Итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2018 года.

Впервые конкурс «Спасибо интернету» прошел в 2015 году и собрал более 2 тыс. участников. С тех пор каждый новый год в нем принимают участие все больше людей старшего поколения. В 2017-м участниками конкурса стали 2 765 человек из 76 регионов России, а возраст самой старшей участницы составил 101 год.

Сообщает Алтайкомсвязь

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА   

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.