1
В Алтайском крае в зоне подтопления остаются восемь районов

В Алтайском крае в зоне подтопления остаются восемь районов

Категория: общество Опубликовано: 05.04.2018

В Алтайском крае остаются подтоплеными 306 приусадебных участков в 25 населенных пунктах восьми районов:

Краснощековском, Быстроистокском, Петропавловском, Советском, Шипуновском, Целинном, Смоленском, Первомайском. Подтопленных жилых домов, по данным на 22 часа 4 апреля, в регионе нет, отмечают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Из-за установившейся в регионе холодной погоды паводковая ситуация остается стабильной. По прогнозу Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уже с 5 апреля ожидается потепление. К 6 апреля дневная температура воздуха может подняться до +18 градусов в южных районах, что обеспечит возобновление процесса активного снеготаяния, формирование обильного склонового стока и приточность в водные объекты. Усугубить эти процессы могут прогнозируемые на 7 марта осадки в виде дождя. С установлением положительных среднесуточных температур ожидается и вскрытие участков рек Обь, Чарыш, Алей, Бия и Катунь.

В соответствии с прогнозом синоптиков заблаговременно произведена перегруппировка сил и средств МЧС России. Спасатели и техника переброшены в районы возможного подтопления. Авиационный мониторинг за состоянием ледового покрова в акваториях края ведут при помощи вертолетов и беспилотных авиационных систем. В ликвидации последствий паводка в районах Алтайского края задействованы 1449 человек, 503 единицы техники. Напомним: с 27 марта в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.
Сообщает Официальный сайт Алтайского края 

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.