В.В. ПУТИН приехал в Новосибирск

Категория: общество Опубликовано: 08.02.2018

Вечером 7 февраля в Новосибирск прилетел президент России Владимир Путин: он посетит Институт ядерной физики СО РАН и вручит премии молодым учёным.

Два самолёта Ил-96 из специального лётного отряда «Россия» приземлились в Новосибирске около 23:30, свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.com. Самолёты прибыли из Красноярска — там Путин проверял, как идёт подготовка к Всемирной зимней универсиаде 2019 года.

«В Новосибирске глава государства посетит Академгородок, где осмотрит лаборатории Института ядерной физики имени Г.И. Будкера и встретится с учёными Сибирского отделения Российской академии наук. Помимо этого, ожидается, что Путин вручит премии президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2017 год», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, у трапа главу государства встречал врио губернатора НСО Андрей Травников. Владимир Путин пожал ему при встрече руку.  

 
Встреча Владимира Путина и Андрея Травникова
Встреча Владимира Путина и Андрея Травникова

 

Новосибирцы уже начали выкладывать видео, как президентский кортеж едет по городу.

Как готовился к визиту президента Новосибирск — можете прочитать в репортаже НГС.НОВОСТИ. Полиция обходила квартиры в Академгородке, окна которых выходят на главные магистрали, и просила жильцов по возможности оставаться дома и не смотреть в окна. Кроме того, в городе сняли плакаты с откровенными изображениями, заменив их на более скромные. Улицы и дворы Академгородка почистили от снега — на уборку сюда перебросили технику из других районов Новосибирска. 

Вечером 7 февраля новосибирская ГИБДД заверила, что в связи с прибытием президента в Новосибирск перекрывать дороги не планируют

Сообщает НГС.НОВОСТИ


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.