1
Какие пособия положены славгородским семьям при рождении ребенка?

Какие пособия положены славгородским семьям при рождении ребенка?

Категория: общество Опубликовано: 28.12.2017

В соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» семьям, в которых родились дети, предоставляется единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

В органах социальной защиты населения единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в случае если оба родителя или единственный родитель не работают (не служат либо обучаются по очной форме обучения в образовательных организациях). Если родитель либо один из родителей работают (служат), пособие выплачивается по месту работы (службы).

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет выплачивается лицу, осуществляющему уход за ребенком. По месту работы (службы) указанное пособие выплачивается в размере 40% от заработной платы.

Органы соцзащиты населения назначают ежемесячное пособие по уходу за ребенком в следующих случаях:

- если мать ребенка уволена в период беременности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

- если мать, отец, опекун ребенка, осуществляющий уход за ребенком, не подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работает, не служит, либо обучается по очной форме обучения в образовательных организациях).

С перечнем необходимых документов и условиями предоставления мер социальной поддержки можно ознакомиться в управлении социальной защиты населения или многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиале), а также на официальном сайте Минтрудсоцзащиты Алтайского края по адресу: www.aksp.ru в разделах «Социальные выплаты» и «Консультации».

Обращаем внимание, что заявление о назначении единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком и документы можно подать в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).

По всем интересующим вопросам можно получить консультацию в управлении социальной защиты населения по городам Славгороду и Яровое, Бурлинскому и Табунскому районам: г.Славгород ул. К. Маркса, 168, кабинет № 10, телефон: 5-45-22. 

 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.