1
Контрабандисты не смогли укрыться от пограничников в Алтайском крае
  • 101.JPG
  • 102.jpg
  • 103.JPG
  • 104.JPG
  • 105.JPG
  • 106.JPG
  • 107.JPG
  • 108.JPG
  • 109.JPG
  • 110.JPG
  • 111.JPG
  • 112.JPG
  • 113.JPG
  • 114.JPG

Контрабандисты не смогли укрыться от пограничников в Алтайском крае

Категория: общество Опубликовано: 25.12.2017

Неотъемлемые качества уполномоченных отделений Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, такие как высокий профессионализм, бдительность, решительность, а также знание своего участка и местного населения, позволяют регулярно выявлять и задерживать правонарушителей.

Так, в районе с. Бастан Михайловского района, уполномоченный отделения в с. Михайловское, осуществляя подворовый обход, заметил на окраине села двух неизвестных, у одного из которых был рюкзак черного цвета. С целью проверки законности нахождения в пограничной зоне, уполномоченный выдвинулся к данным гражданам. Заметив пограничника, неизвестные предприняли попытку скрыться. Однако, благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников пограничного управления нарушители в скором времени были задержаны . При этом рюкзака у них при себе уже не было.

В результате разбирательства установлено, что задержанные являются местными жителями, у которых отсутствуют документы, удостоверяющие личность. На вопрос о цели нахождения в пограничной зоне и рюкзаке задержанные не смогли дать вразумительного ответа.

При отработке обратного маршрута следования нарушителей недалеко от места задержания был обнаружен рюкзак, принадлежащий одному из задержанных. В скором времени была установлена и причина, по которой указанные граждане попытались от него избавиться. В рюкзаке было обнаружено вещество растительного происхождения, экспертиза которого показала, что это наркотик – марихуана, общим весом около 1.5 кг.

За нарушение пограничного режима указанные лица привлечены к административной ответственности, в свою очередь, следственным отделением МО МВД России «Михайловское» в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…».

Справка: С начала 2017 сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю из незаконного оборота изъято более 6 кг. различных наркотических средств.

Стоит отметить, что 2017 году процессуальным подразделением Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю за контрабанду наркотиков в правоохранительные органы передано около 20 материалов для возбуждения уголовных дел.

Многие из лиц, причастных к указанным видам противоправной деятельности, привлечены к уголовной ответственности. Одним из последних примеров является привлечение за контрабанду наркотических средств Славгородским городским судом гражданина РФ к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 3 года и 1 месяц, а также штрафа в размере 50000 рублей, сообщает Михаил Михайлов из пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

 

 

 

 

 


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.