Отца, избивавшего своего новорожденного ребенка, приговорили к 10 годам тюрьмы

Категория: общество Опубликовано: 20.12.2017

Апелляционной инстанцией Алтайского краевого суда оставлен без изменения приговор Железнодорожного районного суда в отношении жителя города Барнаула, осужденного по ч.4 ст.111 УК РФ к 10 годам лишения свободы за причинение телесных повреждений своему новорожденному ребенку.

Он признан виновным в том, что в период с 01 по 19 ноября 2016 года периодически, находясь наедине со своей малолетней дочерью, неоднократно наносил ей удары по голове, что впоследствии привело к смерти потерпевшей от черепно-мозговой травмы.

Осужденный, как в суде первой, так и апелляционной инстанции, вину в совершенном преступлении не признал, просил вынести оправдательный приговор. 

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, рассмотрев материалы уголовного дела и доводы апелляционных жалоб, пришла к выводу, что оснований для отмены либо изменения приговора нет, поскольку обвинение обоснованно и полностью подтверждается материалами уголовного дела, а наказание виновному назначено с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и конкретных обстоятельств уголовного дела, сообщает прокурор отдела государственных обвинителей Юлия Шиповалова на сайте краевой прокуратуры.

Поделиться с друзьями: