• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Славгородской доярке вручили автомобиль «Лада Гранта»

Категория: общество Опубликовано: 15.12.2017

Недавно в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина губернатор, председатель правительства Алтайского края Александр Карлин  и председатель Алтайского краевого законодательного собрания Александр Романенко вручили государственные и краевые награды лучшим работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Славгородского оператора машинного доения Наталью Сель наряду с другими лучшими представителями молочной отрасли ее отметили за добросовестный труд - ей подарили автомобиль «Лада Гранта». Водить машину она не умеет, но теперь будет возможность освоить и эту технику.

-  Честно трудилась 30 лет, и о славе или подарках даже не помышляла. И вдруг оказалась лучшей дояркой края, - говорит она.  - До слез приятно получить такую высокую оценку моего скромного труда. Признаюсь, это было неожиданно. Хочу сказать большое спасибо губернатору Алтайского края за то, что в последнее время огромное внимание уделяет сельскохозяйственной отрасли. Работники  АПК ежегодно поощряются денежной премией. Также нам выделяют сертификаты на санаторно-курортное лечение. Отдельная благодарность - руководству нашего хозяйства.

- Одним из условий конкурса   является большой стаж работы  в животноводстве. У Натальи Сель он составляет 31 год, - отмечает начальник Управления сельского хозяйства администрации г. Славгорода Сергей Илюхин. - Она достигает высоких производственных показателей. Так, за прошлый год ею надоено 6700 кг молока на одну фуражную корову. В валовом отношении получено около 350 тонн. В ее группе 51 голова.

Наталья Владимировна на протяжении нескольких лет является членом губернаторского клуба лучших животноводов Алтайского края. В сельском хозяйстве начала работать с 1986 года, сразу после окончания школы. Набиралась азам профессии в Казахстане, после переезда с семьей в Немецкий национальный район продолжила трудиться в колхозе «Победа», с  2012 года – в ООО «Славгородское». Кстати, проживает она в с. Николаевка, поэтому каждый ее день начинается в четыре утра, так как в полпятого за ними приезжает служебный автобус.

Своими достижениями Наталья Владимировна гордится, а поощрение в виде автомобиля оценивает как дополнительный стимул к дальнейшим успехам. Стоит отметить, что работники племзавода ООО «Славгородское» уже трижды поощрялись автомобилями за высокие результаты в труде.

НАША СПРАВКА:

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в районы Алтайского края уехало 25 единиц техники (21 автомобиль и четыре трактора). Машинами поощрили работников отрасли в индивидуальном соревновании, а также районные администрации, на территории которых зафиксированы высокие показатели в сельскохозпроизводстве. Премирование тракторами сельских профессиональных образовательных организаций, ведущих подготовку квалифицированных рабочих кадров по профессиям сельскохозяйственного профиля, за эффективную деятельность учебных хозяйств введено с прошлого года по решению губернатора.

Также мини-тракторы получили сельские общеобразовательные организации за организацию деятельности ученических производственных бригад.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Владимира Бекка

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.