1
В Алтайском крае около десяти тысяч семей с детьми смогут воспользоваться новой мерой соцподдержки в 2018 году

В Алтайском крае около десяти тысяч семей с детьми смогут воспользоваться новой мерой соцподдержки в 2018 году

Категория: общество Опубликовано: 12.12.2017

В Алтайском крае в 2018 году около 10 тысяч семей смогут воспользоваться новой мерой социальной поддержки - ежемесячной выплатой в связи с рождением первого ребенка.

Напомним: новый вид социальных выплат для семей введут с 1 января по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Назначение и выплату новой меры социальной поддержки будут осуществлять органы социальной защиты населения. Выплачивать пособие будут ежемесячно до достижения первенцем возраста полутора лет. В Алтайском крае сумма ежемесячной выплаты в 2018 году составит 9434 рубля, что соответствует краевому прожиточному минимуму ребенка за второй квартал 2017 года, сообщают в региональном Министерстве труда и социальной защиты.

В ведомстве отмечают, что выплата будет адресной: ее получат семьи со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного в крае для трудоспособного населения. В 2018 году это 15 003 рубля на каждого члена семьи, пишет официальный сайт Алтайского края.


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.