Насколько максимально вырастут коммунальные тарифы в Алтайском крае в 2018 году

Категория: общество Опубликовано: 05.12.2017

В Алтайском крае определили, насколько могут максимально вырасти тарифы на коммунальные услуги по региону в 2018 году. Отметим, подорожание «коммуналки» произойдет не ранее 1 июля.

Губернатор Александр Карлин утвердил предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях. Изменение платы во всех муниципалитетах допустимо до 6,5% (по отношению к декабрю 2017 года).

Предельные (максимальные) индексы утверждаются с учетом значений, определенных правительством России. Для нашего региона средний индекс изменения платы утвержден в размере 4,5%, а предельно допустимое (максимальное) отклонение от среднего по отдельным муниципальным образованиям — 2%, сообщает управление по государственному регулированию цен и тарифов.

Решение о конкретных изменениях тарифов на воду, отопление и т.д. принимают уже в муниципалитетах. Превышение установленного роста платы граждан в муниципальных образованиях допускается только по решению представительных органов местного самоуправления, сообщает БРИЦ со ссылкой на Алтайскую правду.

Поделиться с друзьями: