В Кытмановском районе 16-летний "Раскольников" убил пожилую женщину из-за денег

Категория: общество Опубликовано: 28.11.2017

24 ноября 2017 года в селе Порошино Кытмановского района у себя дома с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 86-летней женщины.

В кратчайшие сроки благодаря слаженным действиям следователей СК и оперативных сотрудников полиции особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности,  удалось раскрыть и задержать подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток, проживавший с потерпевшей в одном селе.

По данным следствия, ночью 24 ноября подозреваемый, зная, что у пожилой женщины имеются денежные средства, проник в ее дом. Принесенным с собой топором он нанес потерпевшей несколько ударов в область головы, а затем задушил ее. Убедившись,  что потерпевшая перестала подавать признаки жизни, несовершеннолетний обыскал дом и, найдя денежные средства в сумме более 30 тысяч рублей, похитил их, после чего скрылся с места преступления.

Однако уйти от ответственности подростку не удалось. На следующий день по подозрению в убийстве он был задержан в порядке ст.91 УПК РФ.  При личном обыске у него были  изъяты похищенные денежные  средства.

Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, в рамках уголовного дела следствием будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению подростком особо тяжкого преступления, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Поделиться с друзьями: