60 тонн нелегальных фруктов и овощей задержали в Славгороде

Категория: общество Опубликовано: 28.11.2017

26 ноября 2017 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с помощью сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, выявили на Славгородском фитосанитарном контрольном посту нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан.

Граждане Республики Казахстан ввозили в трёх грузовых автомобилях подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска без маркировки на упаковке, содержащей информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

В результате мероприятий не допущен незаконный ввоз автотранспортом на территорию Алтайского края из Казахстана: зелени свежей – 20 тонн, хурмы свежей – 5 тонн, лимонов свежих – 5 тонн, томатов свежих – 30 тонн происхождением Республики Казахстан.

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всех партий продукции, предназначавшихся для последующей реализации на территории Российской Федерации, был запрещен. Общий вес не допущенной к ввозу подкарантинной продукции составил 60 тонн. Все партии возвращены в Республику Казахстан, сообщает Светлана Кадрова, помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Фото: Управление Россельхознадзора

по Алтайскому краю и Республике Алтай

Поделиться с друзьями: