По уровню трезвости Алтайский край занимает одну из последних строчек в рейтинге

Категория: общество Опубликовано: 28.11.2017

Алтайский край занял 72 место среди регионов России по уровню трезвости. По сравнению  с прошлым годом регион ухудшил свои позиции и спустился на одну строку.

Независимое исследование провели Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). Рейтинг был составлен на основе статистических данных, а также оценок экспертов в различных областях, сообщает ПОЛИТСИБРУ.

Самыми "трезвыми" регионами признаны  Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказалась Бурятия, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Алтайский край в рейтинге на 72 месте - среди аутсайдеров по Сибири. Ниже Забайкальский край, Иркутская область и Республика Бурятия. Самым трезвым в СФО, по результатам исследования стала Новосибирская (22) и Томская область (27).

"Динамика «трезвости» регионов за последние 3 года свидетельствует о том, что антиалкогольная политика меняется, укрепляется и прогрессирует именно в тех субъектах, руководство которых активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного мониторинга и, всерьез заботясь о здоровье населения, существенно корректирует региональное антиалкогольное законодательство", - говорится в докладе.

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.