• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • sozseti1.jpg

В одном из районов Алтайского края выращивают бананы

Категория: общество Опубликовано: 19.12.2024

Карликовый сорт «кавендиш» растёт при комнатных температурах. Выращивают его в Алтайском районе.



Конечно, сибирские морозы экзотическое растение не выдержит. Но в зимнем саду создали идеальные условия: высокая влажность, температура не ниже +24 °С, на каждой полке – фитолампа. Можно сказать, филиал Эквадора на Алтае. В питомнике несколько сотен растений. Селекция  - только с помощью современных технологий. Бананы появились из пробирок.



Проводят дегустацию и гости зимнего сада. В качестве блюда им подают ананас,  жареный на гриле, политый мёдом, сверху немного корицы.

А ещё на столе жареные японские бананы. Это условно съедобный сорт «Басё», поэтому нужна термическая обработка. Конечно, на экскурсии не только смотрят и едят, здесь гостям рассказывают историю выращивания таких плодов и даже развеивают мифы.

Пока в зимнем саду ждут, когда молодые банановые деревья подрастут. А через лет десять вполне возможно на полках магазинов с южноамериканскими фруктами  можно будет увидеть этикетку «Произведено на Алтае».  

«Вести-Алтай».

Фото из сети Интернет.


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.