• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • sozseti1.jpg

С нового года в Алтайском крае будут взимать туристический налог

Категория: общество Опубликовано: 19.12.2024

Его будут платить организации и физические лица, предоставляющие услуги по размещению туристов в гостиницах, отелях, хостелах, апартаментах и санаториях.

Налог будет в основном составлять один процент от стоимости размещения. В городе Яровом ставка установлена на уровне 0,3 процента за сутки проживания. К 2029 году ставка налога должна достигнуть пять процентов, но не превышать ее. Налог включается в стоимость проживания и не может быть менее 100 рублей за сутки.

Всего туристический налог будут взимать 174 муниципальных образования Алтайского края, в том числе девять крупных городов: Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Рубцовск, Алейск, Заринск, Горняк, Белокуриха и Яровое. Также налог будут платить сельсоветы, на территории которых расположены туристические достопримечательности, такие как Айский и Сростинский, Чарышский и Змеиногорский округа.

По словам начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Алтайскому краю Надежды Колтаковой, средства размещения, которые будут облагаться налогом, должны быть включены в реестр классифицированных средств размещения. Однако в настоящее время в реестр включены только 400 из 600 гостиниц и хостелов Алтайского края.

До полного функционирования реестра местные власти имеют право самостоятельно формировать списки на своих территориях и публиковать эту информацию на официальных сайтах муниципалитетов. Эти объекты считаются включенными в реестр квалифицированных средств размещения.

Туристический налог уплачивается в составе Единого налогового платежа. Первые поступления от него пополнят бюджеты муниципалитетов в конце апреля 2025 года.

«МК» на Алтае».

Фото из сети Интернет.


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.