• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

Более двух тысяч многодетных семей Алтайского края получают компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг

Категория: общество Опубликовано: 07.06.2024

С апреля 2024 года многодетные семьи Алтайского края имеют право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 30 процентов. Эту выплату предоставляют независимо от дохода семьи. В настоящее время такую государственную поддержку получают 2,2 тысячи семей, сообщили в Министерстве социальной защиты региона.

Семья Евгения и Марии Герасимович одной из первых в Рубцовске оформила эту компенсацию. Многодетная мама рассказала: «Мы проживаем в доме с печным отоплением. Мой муж работает, а я домохозяйка, занимаюсь воспитанием детей. У нас их трое: Варвара, Екатерина и Савелий. О том, что можно оформить эту компенсацию, я узнала из социальных сетей и сайта Министерства социальной защиты Алтайского края. Документы подала через портал госуслуг в середине апреля, прикрепив все необходимое, в том числе квитанцию о покупке угля. В мае, получив первые выплаты, была очень довольна размером, так как мне вернули часть средств за приобретение угля. Это огромная поддержка и помощь со стороны государства и региона для нашей семьи».

В настоящее время эту выплату получают более 200 многодетных семей Рубцовска и Рубцовского района.

Справка: заявление на предоставление компенсации расходов на оплату коммунальных услуг от многодетных семей принимают в электронном виде через портал госуслуг, а также в МФЦ и непосредственно в управлениях социальной защиты населения.

Подготовлено по заказу управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.