• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

Жители Алтая обменяли монеты на сумму более 425 тысяч рублей

Категория: общество Опубликовано: 05.06.2024

 С 20 мая по 2 июня в Алтайском крае и Республике Алтай проходила Всероссийская акция «Монетная неделя». За 2 недели жители региона бесплатно обменивали монеты из семейных копилок на банкноты, либо банк зачислял деньги на счет или вклад.

 

«С каждым годом население все активнее принимает участие в данной акции. В сравнении
с прошлым годом количество клиентов увеличилось в 3 раза, а сумма сданной мелочи – в 5 раз.
За время акции жители края и республики обменяли 84 тыс.  монет на сумму более 425 тысяч рублей. Абсолютный рекорд поставил житель города Бийска. Мужчина принес в офис Россельхозбанка на обмен монет на сумму 267 167 рублей», - рассказала об итогах «Монетной недели» начальник отдела кассовых операций Алтайского филиала РСХБ Наталья Перепелица.

 

В сбережениях клиентов РСХБ больше всего оказалось монет номиналом 10 рублей - почти 40%
от общего объема. Далее идут по убыванию монеты номиналом 5 рублей, 10, 5 и 1 копейка, которые уже не чеканятся монетным двором. Самыми активными участниками акции стали женщины
от 35-ти и старше – 62% от общего числа.

 

Напомню, всероссийская акция «Монетная неделя» проходит ежегодно. Ее организатором является Банк России. Цель акции - вернуть в оборот скопившуюся у населения мелочь, тем самым сокращая траты Центробанка на чеканку новых монет.

 

АО «Россельхозбанк» - основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная). Реклама.

Erid: 2SDnjcgKSLH


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.