• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

В Славгороде мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан

Категория: общество Опубликовано: 10.04.2024

На  их уловки попадаются как люди пожилого возраста, так и молодёжь.

Схемы обмана остались прежними: гражданам звонят псевдосотрудники банков, а также ФСБ, Главного Управления МВД и других ведомств, которые настоятельно рекомендуют людям перевести свои денежные средства на посторонние счета, что по их утверждению поможет уберечь накопления от мошенников. Такой случай произошёл с одним славгородцем, который перевёл на «безопасный счёт» порядка 53 тыс. руб.

Также звонившие сообщают о том, что у человека родственник попал в ДТП и срочно нужны деньги, чтобы ему оказать медицинскую  помощь.

Также на телефон людям поступают звонки якобы от операторов мобильной сети и требуют сообщить паспортные данные, а также пройти на портал Госуслуг, чтобы вновь зарегистрироваться, при этом просят сообщить пароли. В итоге злоумышленникам удаётся взломать страничку Госуслуг, где имеются персональные данные. Потом они оформляют справку о доходах и оперируют другой информацией, которую используют для оформления кредитов и займов на себя от лица человека, чью страницу им удалось взломать.

Есть и те, кто взял на заметку предупреждение правоохранительных органов и не пошёл на поводу у мошенников, а заподозрив «не ладное» - прекратил с ними телефонный разговор.

По информации МО МВД РФ «Славгородский».

Фото с сайта perevozki-stolitsa.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.