• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

300 миллионов рублей в рамках специального казначейского кредита получит Алтайский край для модернизации котельных

Категория: общество Опубликовано: 15.09.2023

Президиум (штаб) Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством Заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина в рамках конкурсного отбора одобрил заявки регионов на модернизацию котельных за счет специальных казначейских кредитов.

«Деятельность Стройкомплекса России направлена на создание комфортных условий для жизни граждан. Особую роль в этом направлении занимает эффективная работа жилищно-коммунального хозяйства. Она измеряется качеством предоставляемых населению услуг, а также их надежностью и экологичностью. Для решения этих задач, в том числе, помогают инфраструктурные проекты с помощью средств специальных казначейских кредитов. Согласно последним одобренным заявкам данный механизм позволит 12 регионам Дальневосточного, Северо-Западного, Приволжского и Сибирского федеральных округов перевести котельные с угля и мазута на биотопливо», - сообщил Марат Хуснуллин. Объекты теплоснабжения обновят в том числе в Алтайском крае. Оператором программы выступает Фонд развития территорий.

«По одобренным заявкам в регионах будет реализовано 35 мероприятий. Они предусматривают проектирование и строительство новых современных котельных, а также модернизацию действующих, в том числе их перевод на топливные пеллеты, которые производят из органического сырья - торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Благодаря таким проектам мы не только повысим качество коммунальных услуг для жителей, но и уменьшим выбросы вредных веществ в воздух», - отметил генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

В Алтайском крае за счет средств специального казначейского кредита реконструируют угольные котельные №3 и № 5 по переводу на биотопливо мощностью три гигакалории в час в селе Залесово, а также построят в селе новую котельную на биотопливе мощностью восемь гигакалорий в час. Общая сумма одобренной заявки составила 300 миллионов рублей. К реализации проектов приступят уже в следующем году, отметили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.  

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.