• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

Семья Сергиенко из Романовского района признана победителем в номинации «Семья – хранитель традиций» Всероссийского конкурса «Семья года»

Категория: общество Опубликовано: 15.09.2023

 Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года.2023», который восьмой раз проводят Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Минтруд России в партнерстве с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Конкурс «Семья года» в этом году, как и в прошлые, стал масштабным и смог презентовать семьи из самых разных регионов страны:Ивановская область, Московская область, Тамбовская область, Псковская область, г. Севастополь, Оренбургская область, Забайкальский край, Приморский край, Донецкая республика, Новгородская область, Республика Татарстан,  Удмуртская республика,  Курганская область, Воронежская область и т.д.

 Этот проект направлен на популяризацию семейных ценностей и повышение престижа института семьи как крепкой ячейки гражданского общества. За все время проведения всероссийский конкурс стали по праву называть «семейным конкурсом» страны. Его поддерживают все регионы России.

 За все время проведения этого конкурса семьи Алтайского края принимают в нем активное участие и ежегодно становятся победителями в различных номинациях. В 2023 году семейная пара Галина и Иван Сергиенко одержала победу в номинации «Семья – хранитель традиций».

 В 1999 году супруги переехали из Казахстана в Романовский район Алтайского края. Они прожили в крепком семейном союзе 44 года, достойно воспитали и вырастили пятерых детей. И, несмотря на прожитые совместно годы, их чувства, уважение друг к другу и одинаковыеподходы в воспитании подрастающего поколения – только приумножаются.

К слову, в семейном досье Сергиенко есть победа и в других конкурсах.  Так, супруги имеют медаль «За любовь и верность» и являются победителями Эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» 2022 года.

Сергиенко Иван Федорович и Галина Михайловна являются основателями и культорганизаторами народного вокального семейного ансамбля Сергиенко Закладинского Культурно-досугового центра - филиала МБУК «Многофункциональный культурный центр» Романовского района. 

Глава семьи Иван Федорович  - руководитель ансамбля, которому за высокое исполнительское мастерство присвоено почетное звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края».

 Супруги сумели привить любовь к народной песне ни одному поколению детей своего села. В Закладинском культурно-досуговом центре, где они работают много лет, всегда кипит жизнь, участники художественной самодеятельности разных возрастов приходят на репетиции, разучивают песни, организовывают концерты.

 Ансамбль Иван Федорович организовал в 2004 году. В его состав входят 4 человека:  Галина Михайловна – мама, две дочери – Юлия и Алёна – выпускница музыкального факультета специальности НХТ специализации «Народный хор» АГАКИ 2013 года.

 Участников коллектива объединяет не только их родственная принадлежность, а также любовь к песне и народному  творчеству. Они занимаются сохранением, возрождением и развитием  народной песенной культуры.

 Кроме этого, семья Сергиенко является инициатором семейного фестиваля - конкурса детской песни «Взрослые и дети», который проходит уже в течение тринадцати лет в селе Закладное Романовского района и собирает все творческие семьи муниципалитета.

 Одним словом, эта семейная пара олицетворяет собой яркий пример творческой семьи, которая стремится сохранить исконно русские ценности и передать эти эмоции с помощью песенного творчества. Они бережно хранят народную культуру и уверены в том, что именно в семье – сила традиции. 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с Минсоцзащиты Алтайского края


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.