• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

В Алтайском крае продолжается рост инвестиционных вложений

Категория: общество Опубликовано: 13.09.2023

Объем инвестиций в основной капитал за первое полугодие текущего года в Алтайском крае составил 58,7 миллиарда рублей, или 112,6% по отношению к соответствующему периоду предыдущего года. При этом инвестиции по крупным и средним предприятиям выросли на 10,7% (в сопоставимых ценах).

Наибольший удельный вес в общем объеме освоенных средств занимают затраты на приобретение машин, оборудования, транспортных средств, хозяйственного инвентаря и других объектов. На эти цели за счет всех источников финансирования было использовано 49,5% объема инвестиций в основной капитал. На строительство зданий (кроме жилых) и сооружений, расходы на улучшение земель использовано 30,8%, на строительство жилых зданий и помещений - 15,6%, уточняют в Министерстве экономического развития региона.

За счет собственных средств организаций финансировалось 50,3% инвестиций в основной капитал, привлеченные средства составили 49,7% от общего объема вложений.

По данным ведомства, увеличился объем инвестиционных средств, направленных в обрабатывающие производства (в 1,5 раза), производство напитков (в 2 раза), пищевых продуктов (в 1,6 раза), текстильных изделий (в 3,4 раза),  добычу полезных ископаемых (145%), водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов (139,4%), транспортировку и хранение (134,7%), обеспечение электроэнергией, газом, паром (128,6%).

Справка: по итогам первого квартала 2023 года инвестиции в основной капитал в Алтайском крае выросли на 5,1% относительно аналогичного периода 2022 года (до 24,2 миллиарда рублей).

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.