• -10-1.jpg
  • -10-2.jpg
  • -10-3.jpg
  • -10-4.jpg
  • -10-5.jpg
  • -10-6.jpg
  • -10-7.jpg
  • -10-8.jpg
  • -10-9.jpg
  • -10-11.jpg
  • -10-12.jpg

«Юбилейный» ребёнок

Категория: общество
Опубликовано: 20.08.2018

В зале торжественных регистраций отдела ЗАГС состоялось чествование 300-го новорожденного. Маленькая кроха, которой  еще только предстоит узнать этот мир, даже не догадывается, что  ее рождение стало  событием  не только в семье Кочеровых, но и всего города Славгорода.

Подробнее...

Образование: путь ясен, планы намечены

Категория: общество
Опубликовано: 20.08.2018

Даже в быстро меняющемся нашем мире школа удивляет своей способностью оперативно отвечать веяниям времени, запросам общества. Само понятие «учительство», сохранив душу и суть профессии служения людям, на наших глазах переходит на иной, более высокий уровень качества и содержания образования.

Подробнее...

Известный сценарист, кинорежиссер Виктор Мережко дал интервью «Славгородским вестям»

Категория: общество
Опубликовано: 20.08.2018

На основе его сценариев сняты так полюбившиеся зрителям фильмы  «Родня», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Полеты во сне и наяву», телесериал «Сонька – Золотая ручка» и другие.  На творческой встрече со зрителями в г. Барнауле  знаменитый кинодраматург рассказал о  своем профессиональном  пути, наиболее ярких фрагментах  биографии и  ответил на вопросы журналистов.

Подробнее...

Почти 400 тысяч доз вакцины против гриппа поступило в Алтайский край

Категория: общество
Опубликовано: 20.08.2018

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Алтайский край — в регион уже завезли 384,5 тысячи доз, сообщили в региональном минздраве.

Подробнее...

Славгородцам на заметку: если вам стало скучно жить...50 поступков, которые необходимо успеть сделать за всю жизнь - у вас много дел!

Категория: общество
Опубликовано: 20.08.2018

За всю свою жизнь мы делаем много вещей, занимаемся разными делами, иногда даже машинально, не задумываясь ни о чем. Живем так, словно мы запрограммированные, на несколько десятков функций, компоненты большой системы. С профильтрованным от рекламы мозгом, мы не можем отличить истинные желания от навязанных. Хотим того же что и все. Так ведь проще! Но кто сказал, что все должны хотеть побывать в Париже или свозить свою любимую в Венецию? Почему мечта многих увидеть пирамиды Гизы, и прогуляться по Тайм сквер? Разве нет других мест? Разве нет других желаний? Всем ли нам нужно хотеть одного!? Мы решили отойти от стандартных банальностей, отпустить свою фантазию и подготовили для вас список из, как нам кажется, не банальных вещей, которые нужно сделать перед смертью. И думаем, у нас получилось. Пользуйтесь!

Подробнее...

Славгородцам на заметку: учим детей разгадывать ребусы!

Категория: общество
Опубликовано: 19.08.2018

Ребус - вид загадки, в которой разгадываемые слова даны в виде рисунков в сочетании с буквами или цифрами. В отличие от простой загадки, где основа идет на словесное описание, ребус развивает еще и логическое образное мышление, учит ребенка нестандартно воспринимать графическое изображение, а также тренирует зрительную память и правописание.

Подробнее...

Очередной сканворд от "Славгородских вестей"

Категория: общество
Опубликовано: 19.08.2018

Сканворд отличается от кроссворда  значительно большим количеством пересечений слов по вертикали и горизонтали, а также тем, что в сканворде вместо развернутых вопросов в отдельной графе в отдельных клеточках пишутся краткие определения, по ассоциации с которыми можно угадать искомое слово. Ответы набираются  с клавиатуры вашего устройства и вписываются прямо в пустые квадраты головоломки на экране. После решения всплывают верные ответы и вы сможете ясно увидеть где вами была допущена ошибка. Но, надеемся, что вы угадаете абсолютно все верно.

Подробнее...

"Славгородские вести" предлагают вам пройти самый полный психологический тест на определение вашей личности

Категория: общество
Опубликовано: 19.08.2018
Наблюдая за другими людьми, за тем, как они трудятся, учатся, общаются, переживают радости и горе, мы, несомненно, обращаем внимание на различия в их поведении. Одни — быстры, порывисты, подвижны, склонны к бурным эмоциональным реакциям, другие — медлительны, спокойны, невозмутимы, с незаметно выраженными чувствами и т.д. Психотип личности предназначен для диагностики 15 типов акцентуаций характера и темперамента. Это один из самых лучших и полных психологических тестов на определение личностных характеристик - содержит 200 вопросов, так что будьте готовы к тому, что это займет время. О себе вы узнаете всё! 

Подробнее...

Сканворд для славгородских любителей пошевелить извилинами

Категория: общество
Опубликовано: 18.08.2018

Предлагаем вашему вниманию интеллектуальное развлечение - сканворд. Ответы набираются  с клавиатуры вашего устройства и вписываются прямо в пустые квадраты головоломки на экране. Доказано, те кто регулярно занимается разгадыванием кроссвордов и сканвордов сохраняют ясность ума до глубокой старости. 

Подробнее...

В концлагере "Дулаг - 100" обнаружены останки девяти жителей Алтайского края. Разыскиваются родственники...

Категория: общество
Опубликовано: 18.08.2018

Егорлин Андрей. Дата рождения: 05.06.1909, с. Талицкое...Земян Максим. Дата рождения: 1923, с. Паклино...Милишенко Сергей. Дата рождения: 09.01.1920, Ключевский район, д. Васильчуки....и др.

Подробнее...

Славгородцам на заметку: сервис "Сбербанк Онлайн" дал сбой

Категория: общество
Опубликовано: 16.08.2018

"Не беспокойтесь — мы скоро все починим. Наши специалисты работают над этим. Извините, пожалуйста, за неудобства", — говорится в записи.

Подробнее...

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов