В Алтайском крае стартовал проект "Школьный шахматный клуб"

Категория: образование Опубликовано: 21.09.2018

Федерация шахмат Алтайского края совместно с региональным Министерством образования и науки реализует проект «Школьный шахматный клуб». В течение года на базе общеобразовательных учреждений региона откроют пять спортклубов. В них будут обучать игре в шахматы и проводить районные и межрайонные соревнования.

Первый школьный шахматный клуб открыли в райцентре Ребриха на базе Ребрихинской средней общеобразовательной школы. На его оснащение федерация выделила более 350 тысяч рублей. Для клуба закупили 12 шахматных столов, игровые комплекты, электронную шахматную доску, специальные компьютер и ноутбук для занятий, шахматные часы, проектор с экраном и другое, сообщают в Федерации шахмат Алтайского края.

В торжественной церемонии открытия школьного шахматного клуба принял участие президент федерации Артем Поломошнов. Он отметил, что в райцентре сохранили шахматные традиции - здесь работают квалифицированные тренеры Александр Белых и Владимир Щербаков, проводят рапид-турнир на призы газеты «Знамя труда», который имеет статус чемпионата края по быстрым шахматам среди сельских спортсменов. «У нас не было сомнений в том, где открыть первый шахматный школьный клуб», - прокомментировал Артем Поломошнов.

В Федерации шахмат Алтайского края готовы рассмотреть заявки других муниципалитетов на открытие школьных клубов. «Мы ищем в районах настоящих любителей шахмат, которые займутся организацией клубов. Ведь в любом случае инвентарь, каким бы современными он не был, не заменит настоящего тренера-наставника», - подчеркнул Артем Поломошнов.


Сообщает Официальный сайт Алтайского края


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.