1
В Алтайском крае при содействии службы занятости населения прошли обучение 408 женщин

В Алтайском крае при содействии службы занятости населения прошли обучение 408 женщин

Категория: образование Опубликовано: 01.03.2018

В 2017 году в Алтайском крае при содействии службы занятости населения прошли обучение 408 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Возможность пройти профессиональное обучение женщинам в декретном отпуске предоставляется в рамках исполнения Указа Президента РФ, касающегося демографической политики. На реализацию мероприятия в регионе в прошлом году израсходовали 3,7 миллиона рублей.

Женщины после выхода из отпуска по уходу за ребенком испытывают особые трудности при возобновлении трудовой деятельности. Одна из причин - потеря профессиональных навыков, снижение уровня профессиональной квалификации. Региональные органы службы занятости предлагают пройти профессиональное обучение или получить дополнительное образование за счет средств краевого бюджета. В случае организации обучения в другой местности компенсируются затраты на проживание и проезд.

Наиболее часто участницы программы выбирают профессии: бухгалтер, парикмахер, делопроизводитель, оператор электронно-вычислительных и вычитательных машин с изучением прикладных компьютерных программ, повар, кондитер, продавец, кассир. Востребованы у женщин курсы по освоению компьютерных программ - обу-чение прошли 144 жительницы Алтайского края.

В этом году около 4,2 миллиона рублей направят из бюджета региона на организацию профессионального обучения и дополнительного образования женщин. Профподготовку пройдут не менее 400 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

 

Алтай лидирует по молоку и мясу

По данным Росстата, сельхозтоваропроизводителями региона в 2017 году произведено продукции на общую сумму более 150 млрд рублей, что больше, чем в 2016 году: в сельхозорганизациях – на 4,1%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах - на 3,2%.

Объем производства растение-водческой продукции составил 77,5 млрд рублей. В 2017 году хозяйствами всех категорий получено 5,4 млн тонн зерна (в первоначально-оприходованном весе), 602 тыс. тонн подсолнечника, 1,1 млн тонн сахарной свек-лы, 220 тыс. тонн овощей и 861 тыс. тонн картофеля. Алтайский край по итогам 2017 года сохранил лидирующую позицию по производству молока и мяса: во всех категориях хозяйств края произведено                    1,4 млн тонн молока, 309 тыс. тонн скота и птицы на убой.

Прибыль организаций в Алтайском крае по итогам 11 месяцев 2017 года составила 33,9 млрд рублей, увеличившись на 5,8% относительно аналогичного периода 2016 года (по России снижение на 0,5%). В крае более 70% предприятий завершили отчетный период с прибылью. Наибольшая доля прибыльных организаций зарегистрирована в сельском хозяйстве (87,6%), пищевой и перерабатывающей промышленности (80,8%).

В 2017 году в Алтайском крае достигнут минимальный уровень инфляции за постсоветский период: цены в Алтайском крае выросли на 1,8% (декабрь            2017 года по отношению к декабрю 2016 года) при среднем значении по России – на 2,5%, по Сибири – на 2%. В Алтайском крае сохранена продовольственная дефляция – индекс цен на продовольственные товары составил 99% (по России – 101,1%, по СФО – 100,5%) – это минимальное значение среди регионов Сибири.

Подготовлено Управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края

по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА  


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.