Павловским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего главного бухгалтера

Категория: образование Опубликовано: 10.04.2018

Павловским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего главного бухгалтера одной из школ района,

которая, используя свои административно-хозяйственные функции, путем внесения заведомо ложных сведений в платежные документы, а также злоупотребляя доверием директора школы, используя ее электронную цифровую подпись систематически совершала хищения денежных средств с лицевого счета образовательного учреждения, предназначенных для выплаты заработной платы иным сотрудникам школы. Похищенные денежные средства осужденная использовала на погашения своих кредитных обязательств, а также на иные цели, в результате ее преступных действий школе был причинен ущерб на общую сумму более 31 тысячи рублей.  

В судебном заседании подсудимая свою вину признала в полном объеме в содеянном раскаялась, в ходе предварительного следствия возместила причиненный ущерб в полном объеме.    

Действия обвиняемого были квалифицированы судом по ч.3 ст.159 УК РФ. С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание подсудимой в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, с возложением обязанностей.

Прокурор Павловского района Павел Будянский

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА 

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2018
При использовании информации гиперссылка 
на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна