1
В школах и детских садах Славгорода появились платные дополнительные услуги

В школах и детских садах Славгорода появились платные дополнительные услуги

Категория: образование Опубликовано: 08.12.2017

С ноября текущего года в муниципалитете началась реализация программы дополнительных образовательных услуг на платной основе в образовательных организациях.

В федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273-Ф3 дополнительное образование определяется как «вид образования, который направлен на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей человека в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании и не сопровождается повышением уровня образования».

Одним из видов дополнительного образования являются дополнительные образовательные услуги.

Для предоставления услуги дополнительного образования в образовательных организациях понадобилось провести качественный системный анализ имеющихся условий, изучить запросы и потребности всех участников образовательного процесса и социума, а также разработать Программу дополнительного образования и подготовить пакет документов на оформление лицензии на право ведения деятельности по программам дополнительного образования детей и взрослых.

Организация дополнительных образовательных услуг осуществляется в форме кружков, секций, студий, клубов.

Стоимость одной услуги в месяц – минимальная 200 рублей, максимальная – 550 рублей. Доход от оказания платных образовательных услуг используется образовательными организациями в соответствии с установленными целями.

- Организация дополнительных образовательных услуг нужна, чтобы каждый обучающийся имел возможность получить расширенные знания и навыки, - говорит зам. председателя Комитета администрации города Славгорода по образованию О. С. Тараненко. - Речь идет не о платных уроках, а о платных дополнительных образовательных услугах, которые не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансирование которой осуществляется за счет краевого и местного бюджетов.

Желающие получать дополнительные образовательные услуги должны заключить договор с организацией. Услуги ни в коем случае не навязываются, а предоставляются по желанию.

В трех образовательных организациях с ноября текущего года уже предоставляются образовательные дополнительные услуги: в МБОУ «Знаменская СОШ» («Учусь говорить красиво») и МБДОУ «Детский сад № 43» («Английский язык для малышей»), МБОУ «СОШ № 13» («Мой мир»).

Все остальные образовательные организации - в процессе подготовки документов.

- Основные направления -  это физкультурно-спортивное, естественнонаучное, техническое, коррекционно – педагогическое, социально-педагогическое, художественно - эстетическое и общеразвивающее, - отмечает Оксана Станиславовна.

 Анна ГОРБАЧЁВА


© Славгородские вести  2018 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.