Студенты Алтайского госуниверситета столкнулись с проблемой нехватки мест в общежитиях

Категория: образование Опубликовано: 23.10.2017

В июне этого года вуз должен был заселить учащихся в новое здание, на строительство которого из федерального бюджета выделили более  400 млн рублей, но на площадке еще вовсю кипит работа.

По словам начальника строительного участка, в одном из двух корпусов не завершена внутренняя отделка помещений, много работы по благоустройству территории. При этом информации о продлении сроков строительства нет ни на официальном сайте АлтГУ, ни на портале Госзакупок.

Часть нуждающихся студентов заселили в общежитие, принадлежащее международному колледжу сыроделия. Уже пятый год студентам АлтГУ здесь выделяют места в соответствии с соглашением между образовательными учреждениями.

«Я занималась именно расселением студентов, то есть в администрации студенческой работала, и очень много студентов, которым не хватает мест. В приоритете у нас иностранцы, а у нас их еще больше», - рассказала Кристина Канова.

Кроме иностранцев вуз старается заселить в общежития бюджетников-первокурсников. Но и им мест не хватает.

«Была у нас бойня за общагу на самом деле. Снимать квартиру дорого, тем более студенту, который не работает. То есть все это на деньги родителей, не каждый может себе просто это позволить. Нас три девочки, платим за комнату семь тысяч, то есть втроем 21 тысяча!», - рассказала Евгения Тарасова.

По данным сайта "ПОЛИТСИБRU".

Поделиться с друзьями:

© Славгородские вести 2017-2018
При цитировании ссылка на сайт "Славгородские вести" обязательна