• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

В Алтайском крае стали известны результаты первого единого государственного экзамена

Категория: образование Опубликовано: 09.06.2023

В регионе стали известны результаты единого государственного экзамена по географии, химии и литературе. 15 алтайских школьников выполнили задания на 100 баллов.

Министр образования и науки региона Светлана Говорухина напомнила, что первые экзамены по выбору сдавали более двух тысяч человек. «Приятно отметить, что пятеро выпускников блестяще справились с заданиями по химии, девять - по литературе, один - по географии. Этот результат значительно превзошел прошлогодние показатели. Хочу выделить школу ЗАТО Сибирский, в которой два стобалльных результата (по химии и литературе), и лицей №121 Барнаула, две выпускницы которого показали наилучший результат по литературе», - уточнила она.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, наивысший балл по химии набрали представители гимназии №42 Барнаула, школы №17 Бийска, школы ЗАТО Сибирский, школы №127 Барнаула и Антипинской школы Тогульского района. Лучшие знания географии показал выпускник Тюменцевской школы.

На 100 баллов экзамен по литературе сдали выпускники школ Барнаула: гимназии №22, лицея №121, гимназии№123, а также Марушинской школы Целинного района, школы №7 Заринска, школы ЗАТО Сибирский, лицея «Бригантина» Заринска и Белокурихинской школы №2.

Кроме того, в крае 115 выпускников, набравших более 90 баллов. 48 человек написали на высокий балл экзамен по химии, 49 - литературу, трое - географию.

Источник Официальный сайт Алтайского края


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.