• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

С 1 апреля в Алтайском крае начнут прием документов для зачисления детей в первый класс

Категория: образование Опубликовано: 31.03.2023

Прием заявлений для зачисления в первый класс детей, проживающих на закрепленной территории, начнут 1 апреля и завершат 30 июня. Директор школы в течение трех рабочих дней после завершения приема заявлений издает приказ о приеме на обучение детей, сообщили в региональном профильном ведомстве.

Начальник отдела общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина пояснила: «Родители могут подать заявление разными способами. Можно лично принести его в школу. Можно подать в электронном виде через портал «Госуслуги» или Портал образовательных услуг Алтайского края».

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений о приеме на обучение в первый класс начинается 6 июля этого года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. Школы, закончившие прием всех проживающих на закрепленной территории, могут осуществлять прием детей, не проживающих на закрепленной территории, раньше 6 июля.

В Министерстве образования и науки Алтайского края работает горячая линия по вопросу приема документов для зачисления детей в 1 класс. Можно обратиться к начальнику отдела организации общего образования и оценочных процедур Наталье Владиславовне Полосиной по телефону (3852) 29-86-93 или ее заместителю Юлии Евгеньевне Байер - (3852) 29-86-34.

Источник Официальный сайт Алтайского края


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.