Какие мероприятия пройдут на фестивале «Шукшинские дни на Алтае»

Категория: культура Опубликовано: 11.07.2019

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» начнётся 23 июля. Торжественное открытие пройдет в Барнауле у памятника Шукшину.

А всего в программе — 50 событий по всему региону, приуроченных к празднованию 90-летия Василия Макаровича.

16 короткометражных фильмов смогут увидеть жители и гости краевой столицы под открытым небом. 23 июля возле краевого театра драмы будет кинопрокат. Фильму будут крутить 2 дня. После показа импровизированный кинотеатр отправится в путешествие по городам и районам края. Все фильмы осмотрит и оценит жюри. Победителя назовут на закрытии кинофестиваля в Сростках.

На «Шукшинские дни» в краевую столицу приедет ансамбль «Русская песня» во главе с Надеждой Бабкиной. Они выступят в театре Драмы 24 июля.  На сцене Алтайского краевого сыграют дочь Василия Шукшин Мария и Андрей Мерзликин. Среди почётных гостей Анатолий Белый, Пелагея и Федор Добронравов.

Переиздать том–другой рассказов Василия Макаровича стало традицией «Шукшинских дней на Алтае». Но аудио-книгу ещё не выпускали. К началу недели празднования организаторы запишут рассказы алтайского писателя. Прочитают их актёры Краевого театра драмы.

Необычный формат тырло — или вечёрка – станет украшением праздника. Раньше так называли место, куда в деревне приходили на танцы. Фольклорные традиции решили возродить на Шукшинском фестивале. На вечёрке в последний день фестиваля гости и жители Сростков смогут ощутить, как веселились раньше их бабушки и дедушки.

Источник katun24.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.